首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
中科院北京地理所季劲钧研究员、黄玫副研究员考察贡嘎山高山生态站
关键字:植被垂直带谱,水碳循环,贡嘎山   来源: 贡嘎山站   时间: 2014-11-13  点击率: 325437

2014917-19日,中科院北京地理所季劲钧研究员、黄玫副研究员等4人到贡嘎山野外生态站进行考察。考察并参观了贡嘎山野外试验基地和试验内容。详细了解了贡嘎山站植被垂直带谱的分布规律,对在西南山地应用AVIM2模型的参数化和本地化有了进一步的认识。参观了贡嘎山站在不同垂直带谱上的通量观测内容,结合AVIM2模型,可以更好的实现对本地区水碳循环的模拟研究,以及对未来气候变化情景下水碳循环演变的科学合理认识。考察过程中,季劲钧研究员和黄玫副研究员对贡嘎山水碳循环研究提出了宝贵的意见和建议。

参观贡嘎山站综合展厅

 

中科院北京地理所科研人员在冰川基地合影

相关文章:
贡嘎山站2006大事记
成都山地所完成对贡嘎山西坡的初步科学考察(2013-06-27)
山地所贡嘎山站参与CERN工作荣获2012年度国家科学技术进步一等奖(2013-01-31)
山地所行管中心完成贡嘎山站资产清查工作(2013-10-29)
“贡嘎山站房屋修缮和基础设施改造项目”施工单位比选过程公示(2014-04-24)
成都山地所贡嘎山站钟祥浩研究员再次当选成都分院老科协理事会副会长(2014-04-25)
中国科学院贡嘎山高山生态系统观测试验站站务委员会扩大会议(2014-04-16)
中国科学院贡嘎山高山生态系统观测试验站站务委员会扩大会议(2014-04-23)
甘孜州政府副秘书长到访成都山地所洽商科技合作(2014-05-08)
澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)高级水文学家QJ Wang访问成都山地所贡嘎山站(2014-09-28)
相关文章分页:  共 2 页 17 条记录 9 3[1][2]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |