首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
中科院‘西部之光’项目现场验收暨中期检查会议在环江站召开
时间: 2015-07-22  点击率: 24130

  7月17日至19日,中科院成都分院党组书记常务副院长王学定、四川大学化学工程国家重点学科学术带头人朱家骅教授、中科院成都分院综合办公室主任江晓波等一行4人,到中国科学院亚热带农业生态研究所环江喀斯特生态系统观测研究站进行中科院‘西部之光’人才培养计划项目的现场验收和中期考核。

  在亚热带所党委书记兼环江喀斯特站站长王克林研究员的陪同下,专家组一行考察了环江喀斯特站古周生态重建示范区和木连综合研究示范区,考察了试验场地、试验设施与实验室,调研了环江喀斯特站在石漠化综合治理和植被恢复重建成效以及种草养牛替代产业的实施成果。

  在现场验收和中期检查会议上,王克林对专家组的检查指导表示了欢迎,并对中科院以及成都分院对环江站人才建设的关心和支持,尤其是“西部之光”项目对环江站青年科学家的支持表示了感谢。随后,环江喀斯特站副站长陈洪松研究员对环江站的基本情况和近年来取得的成果进行了简要的介绍。专家组成员听取了聂云鹏副研究员对‘西部之光’博士资助项目的结题验收报告,并听取了张伟副研究员负责的‘西部之光’一般项目和赵杰副研究员以及付智勇助理研究员负责的‘西部之光’博士资助项目的中期进展报告。王学定等专家组成员对环江站开展的喀斯特退化生态系统的恢复与重建工作以及青年科学家和研究生长期扎身野外开展工作的奋斗精神给予了充分肯定,并对环江站“西部之光”人才项目的后续工作提出了一些建议。(环江喀斯特站 供稿)

王学定等考察环江站古周生态重建示范区

  专家组听取报告

王学定等考察指导环江站木连综合试验场

暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |