首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
哀牢山20ha大样地建成并通过项目验收
关键字:哀牢山, 20ha大样地, 建成, 验收   来源: 哀牢山站   时间: 2015-10-24  点击率: 48952
  摘 要: 10月19-21日,森林生态系统结构、功能与动态研究组组长曹敏研究员等一行专家专程到哀牢山生态站,对哀牢山20ha生物大样地的扩建情况和样地数据处理等进行项目验收。
 

1019-21日,森林生态系统结构、功能与动态研究组组长曹敏研究员,物种共存青年科学家小组组长林露湘副研究员等一行专家专程到哀牢山生态站,对哀牢山20ha生物大样地的扩建情况和样地数据处理等进行项目验收。

在哀牢山验收专家们实地查看了20ha生物大样地的起始点,样方和树干的编号方式,并在大样地的不同位置随机挑选一些树进行实测,用实测值与样地建设时的数据进行比较,以检验样地建设工作数据的准确性。随后听取了哀牢山生态站20ha生物大样地建设工作野外负责人温韩东的关于哀牢山20ha生物大样地建设工作的工作报告,之后讨论了样地建设中和数据处理的一些问题,并提出了相应的解决办法,验收专家对样地野外建设情况和样地数据处理等工作给予了充分的肯定,一致同意项目通过验收。

项目验收专家组要求项目组相关人员继续努力,完成大样地的后续工作,特别是数据的校正工作。为以后相关试验的开展和论文的撰写提供坚实的基础。

参加本次20ha生物大样地建设验收工作的人员有森林生态系统结构、功能与动态研究组、物种共存青年科学家小组、西双版纳生态站和哀牢山生态站的相关科技人员。

 

相关文章:
吴征镒院士为哀牢山生态站题词
昆明分院领导赴哀牢山站检查工作
哀牢山森林生态系统研究站简报 第1期 2003年 6月
哀牢山森林生态系统研究站简报 第2期 2003年12月
版纳版纳植物园刘宏茂主任到哀牢山站检查工作
全球林冠项目(GCP)主任Andrew W. Mitchell博士访问版纳植物园哀牢山生态站
哀牢山站专家公寓楼竣工并通过西双版纳植物园组织的验收
哀牢山站在版纳植物园的年终考核中成绩优秀
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
哀牢山森林生态系统研究站简报(第3期 2004年6月)
相关文章分页:  共 52 页 517 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |