首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
哀牢山生态站顺利完成2015年植物监测工作
关键字:哀牢山生态站, 完成, 2015年, 植物监测   来源: 哀牢山站   时间: 2016-01-04  点击率: 42572
  摘 要: 哀牢山生态站2015年植物监测大年的野外工作已顺利完成,下一步将进行生物数据的填报和校正工作,并将尽快完成相关数据的上报工作。
 

2015年是CERN森林生态站五年一次的监测大年,将增加野外监测项目,其中生物方面增加的野外监测项目数量最多。

通过一年的艰苦努力,哀牢山生态站全站人员齐心合力很好地完成2015年的植物野外监测任务: 1公顷监测样地和采样样地、山顶苔藓矮林辅助样地、滇山杨次生林辅助样地、旱冬瓜次生林辅助样地和茶叶人工林站区调查点等6块样地乔木、灌木和草本的每木数据调查;6块样地的乔木层、灌木层、草本层植物种组成、群落特征、叶面积指数的调查和测量工作;所有样地林层间附(寄)生植物、藤本植物的调查工作;样地生物现存量和凋落物季节动态的收集、分检、烘烤和记录等工作;9种优势植物和5块样地的生物现存量与136912月份凋落物的粉碎工作以及粉碎样品矿质元素含量与热值的送检工作;每周一次的物候观测工作;幼苗更新的调查记录工作。

哀牢山生态站2015年植物监测大年的野外工作已顺利完成,下一步将进行生物数据的填报和校正工作,并将尽快完成相关数据的上报工作。

 

相关文章:
哀牢山站完成植物样地的监测复查工作
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
吴征镒院士关注哀牢山生态站的发展
天童森林生态站王希华站长一行到哀牢山生态站考察
哀牢山生态站人员列席乡人代会
普洱市委副书记钱德伟一行视察哀牢山生态站
英国鸟类爱好者保罗先生在景东乡村学校做科普报告
美国科学家访问哀牢山生态站
相关文章分页:  共 25 页 247 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |