首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
1月到哀牢山生态站科考人员统计情况通报
来源: 1月, 哀牢山生态站, 科考人员, 统计   时间: 2016-02-08  点击率: 23626
  摘 要: 2016年1月份到哀牢山生态站考察的国内外科研人员和研究生共计有40人次(附,其中研究生9人次、科技人员28人次及国外科技人员3人次。
 

20161月份到哀牢山生态站考察的国内外科研人员和研究生共计有40人次(附表),其中研究生9人次、科技人员28人次及国外科技人员3人次,在哀牢山生态站工作时间计118人日。

20161月份到哀牢山生态站考察的国内外科技人员和研究生人数(40人次)较20151月(12人次)同期增加两倍多,主要是科技人员到站考察人数减少较多,研究生到站人数相当。1月下旬哀牢山生态站遭受强冷空气的冰冻灾害,造成停水、哀牢山生态站通往山下的路面严重结冰,道路封闭等,哀牢山生态站按照当地政府部署提前做了准备,让灾害天气对科研工作影响减少到最小。

1月份有德国明斯特大学的研究生2人次到哀牢山生态站访问及开展合作研究。

1月份园外到站考察、访问的单位不多,有云南大学、中科院地化所、西双版纳州国家级保护区科研所、普洱市气象局和德国明斯特大学等国内外的科技人员和研究生。

附表    1月到站科研人员和研究生统计表

来站人员分类

来站人数(人)

住站天数(人日)

  

版纳植物园研究生

2

30

版纳植物园科技人员

14

30

研究生(园外)

7

26

中科院地化所等

科技人员(园外)

14

0

云南大学等

国外科技人员

3

32

德国明斯特大学等

合计

40

118

哀牢山生态站科学研究的支撑平台已经初步建成,热忱欢迎国内外科学家和研究生到哀牢山生态站或景东亚热带植物园考察、访问和开展科学研究,哀牢山生态站将竭尽全力为到站人员提供良好的支撑与服务。

 

暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |