首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
三江源生态环境监测系统建立
关键字:三江源,生态   时间: 2003-04-21  点击率: 391413
  摘 要: 为配合青海省开展的三江源地区生态环境保护治理工作,青海省气象局把生态环境的监测,作为拓宽气象领域的一项重要内容初步建立了“三江源”生态环境监测系统。并使提供的资料和信息基本达到了各级政府进行三江源地区生态环境治理和保护的服务需求。
青海省气象局从去年起,在全省52个台站开展了沙漠化及沙尘、土壤水分及土壤特性、总悬浮颗粒及降水和气溶胶化学、牧草等生态环境监测工作,为有关部门提供土壤风蚀、颗粒、水等监测信息;提供牧草发育期、生长期、产量和牧草覆盖度等牧草监测信息;提供沙丘移动、沙尘天气等沙漠化监测信息。同时,青海省遥感中心依托地面监测站网,开展生态环境遥感监测,基本建立起空间与地面相结合的立体气象监测生态环境网络。

( 青海日报 2003年4月18日)
相关文章:
新版的“数字水体”上网
专家讨论修订CERN水域生态系统监测指标体系
中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理课题启动
“碳收支”项目召开专题研讨会
院士应邀到江西,畅谈生态可持续
国际生态学会议
“中国陆地/近海生态系统碳收支”年度进展报告会通知
会议简讯
热烈祝贺海南、哀牢山及拉萨试验站加入中国生态系统研究网络!
《中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理》项目2002年度工作会议简报
相关文章分页:  共 70 页 692 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |