首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
“新千年生态系统评估”的第一本报告即将出版
关键字:生态   时间: 2003-06-06  点击率: 1317168
  摘 要: “新千年生态系统评估(Millennium Ecosystem Assessment, 缩写为MA或MEA)”是由联合国基金会、全球环境基金和世界银行等国际组织资助的一个全球性项目。该项目的目标是通过整合已有的生态信息和数据,改善生态系统的状况,以满足人类社会发展对生态系统各种产品和服务功能的需求。
“新千年生态系统评估(Millennium Ecosystem Assessment, 缩写为MA或MEA)”是由联合国基金会、全球环境基金和世界银行等国际组织资助的一个全球性项目。该项目的目标是通过整合已有的生态信息和数据,改善生态系统的状况,以满足人类社会发展对生态系统各种产品和服务功能的需求。该项目是2001年6月5日(世界环境日)由联合国秘书长安南宣布启动的,执行期为四年,已经筹措到的资金为2100万美元。

该项目的组织机构由理事会(科技部长徐冠华任理事),评估委员会(中科院地理科学与资源研究所研究员赵士洞任委员)和生态系统状况、情景、对策及区域生态系统评估四个工作组组成。

该项目的主要成果主要是五本报告,即工作框架和分别反映全世界各类生态系统的状况、未来情景、经营管理对策和主要区域生态系统状况的四本报告。

该项目的第一部报告题为《人类与生态系统:评价和行动的框架(People and Ecosystem: Framework for Assessment and Action)》,其主要内容是全面阐述在生态系统评估中所使用的定义和工作方法。该报告由数十名世界著名的生态学家集体撰写而成。内容新颖,反映了当代生态学发展的许多最新成果。因此,它不仅是MA的工作指南,同时对于当代生态学的发展具有重要意义。目前该报告正在印刷之中,不久将问世。

关于该项目和有关报告的详细情况,请访问

http://www.millenniumassessment.org


(CERN综合研究中心)




相关文章:
新版的“数字水体”上网
专家讨论修订CERN水域生态系统监测指标体系
中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理课题启动
“碳收支”项目召开专题研讨会
院士应邀到江西,畅谈生态可持续
国际生态学会议
“中国陆地/近海生态系统碳收支”年度进展报告会通知
会议简讯
热烈祝贺海南、哀牢山及拉萨试验站加入中国生态系统研究网络!
《中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理》项目2002年度工作会议简报
相关文章分页:  共 69 页 689 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |