首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
由世界银行、联合国开发计划署等发布的报告显示全球生态系统急剧恶化
关键字:生态系统   时间: 2003-07-11  点击率: 1110778
  摘 要: 世界银行、联合国两家机构及世界资源研究所(World Resources Institute)在7月10日发布的一份报告中,呼吁世界各国政府调整对自然资源的管理政策,并呼吁让公众参与对生态系统产生影响的有关问题的决策。
世界银行、联合国两家机构及世界资源研究所(World Resources Institute)在7月10日发布的一份报告中,呼吁世界各国政府调整对自然资源的管理政策,并呼吁让公众参与对生态系统产生影响的有关问题的决策。

联合国环境计划署执行董事长Klaus Toepfer在报告发布的当天表示,“让社会各界以及不同的利益群体参与到保护地球的共同事业中,在这方面,我们已经取得了长足的进步,并做出了很大的成绩。”

他指出,“现在,政府、企事业单位和个人都更清楚地认识到了我们所要做的事情,并且正切实地付诸实施。但是,从地球上很多使生命得以维系的生态系统持续遭到破坏这一点来看,我们的工作还做得远远不够,还迫切需要共同采取更有针对性的措施。”

这份报告名称为:《世界资源2002-2004:为地球做出决策――平衡,声音和权力》,是由世界银行、联合国开发计划署、联合国环境计划署和世界资源研究所共同发布的。

该报告显示,目前人类赖以生存的生态系统急剧恶化。其中,世界六分之一的人依靠鱼类获取蛋白质,但75%的鱼类接近或者已经被过度捕捞。接近41%的人生活在水资源紧张的流域中。另外,世界上共有3.5亿人的生存直接依赖于森林,但自前农业时代以来,整个世界的植被覆盖率已下降了46%。

第一份《世界资源报告(World Resources)》于1984年正式发布,此后每两年发布一次。内容以全球环境和发展问题为主。

(综合中心 来源:www.unwire.org)

相关文章:
新版的“数字水体”上网
专家讨论修订CERN水域生态系统监测指标体系
中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理课题启动
“碳收支”项目召开专题研讨会
“中国陆地/近海生态系统碳收支”年度进展报告会通知
会议简讯
热烈祝贺海南、哀牢山及拉萨试验站加入中国生态系统研究网络!
《中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理》项目2002年度工作会议简报
中国东部陆地农业生态系统研究取得重大进展
“中国西部生态系统综合评估”项目研究进展受国际顾问委员会好评
相关文章分页:  共 11 页 105 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |