首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
海洋生态系统受到严重威胁,专家呼吁科研界加强对海洋保护科学的重视
关键字:生态系统   时间: 2003-08-21  点击率: 1109939
  摘 要: 目前,受污染、过度捕捞、外来入侵物种、生境破坏以及其他人为活动的影响,海洋生态系统在向人类提供生存资源、控制气候以及保持地球的化学平衡等方面的能力大大下降。为此,专家呼吁科研界必须加强对海洋保护科学的重视程度。
目前,受污染、过度捕捞、外来入侵物种、生境破坏以及其他人为活动的影响,海洋生态系统在向人类提供生存资源、控制气候以及保持地球的化学平衡等方面的能力大大下降。为此,专家呼吁科研界必须加强对海洋保护科学的重视程度。

尽管人类的生存与海洋息息相关,但人类对海洋保护科学的重视程度远远落后于人类对陆地保护科学的重视程度。据有关数据显示,1996年,在《保护生物学》杂志上发表的有关海洋生态系统的文章仅占5%;1996-2003年,在科研杂志上发表和引用的论文中,有关海洋保护的文章的比例仅上升至7%左右。专家呼吁科研界应更多地致力于海洋保护问题的研究。

(资料来源:美国国家地理杂志http://www.nationalgeographic.com/)

(CERN综合研究中心)




相关文章:
新版的“数字水体”上网
专家讨论修订CERN水域生态系统监测指标体系
中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理课题启动
“碳收支”项目召开专题研讨会
“中国陆地/近海生态系统碳收支”年度进展报告会通知
会议简讯
热烈祝贺海南、哀牢山及拉萨试验站加入中国生态系统研究网络!
《中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理》项目2002年度工作会议简报
中国东部陆地农业生态系统研究取得重大进展
“中国西部生态系统综合评估”项目研究进展受国际顾问委员会好评
相关文章分页:  共 11 页 105 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |