首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
中国科学家警告北极气候变暖使北半球气候受到影响
关键字:北极,气候变暖   时间: 2003-09-08  点击率: 146810
  摘 要:     中国北极科学探险考察队说,目前北极地区的气候正加速变暖,大量的冰雪正在融化,使整个北半球的气候状况受到影响。
中国北极科学探险考察队说,目前北极地区的气候正加速变暖,大量的冰雪正在融化,使整个北半球的气候状况受到影响。

北冰洋是指北纬66.3度以上的地区。中国北极科学探险考察队在最近的一次考察中发现,北极地区的冰雪正在融化,不仅使该地区的气候和环境发生改变,也在威胁着整个北半球地区。科学家警告,如果北极的气温按目前的速度持续增加,不到50年北极一半的冰盖就有可能消失。这将改变整个地球的生态环境。

在过去的30年中,北冰洋、欧洲、亚洲和北美洲地区的气温增幅是过去400年中最大的一次。(来源:http://english.peopledaily.com.cn)

(CERN综合研究中心)
相关文章:
中国科学家警告北极气候变暖使北半球气候受到影响
美国宇航局:北极冰盖正以惊人的速度融化
世卫组织称2030年全球30万人将死于气候变暖
气候变暖可能导致北极永久冻土层不再“永久”
国家气象局长:中国气候变暖将影响社会经济政治
研究表明气候变暖导致高海拔植物多样性下降
我国农业生产布局和结构将因气候变暖出现变动
美科学家:气候变暖导致干旱地区扩大
生态灾难倒计时 气候变暖距临界点仅1.2摄氏度
世界经济论坛呼吁防止全球气候变暖
相关文章分页:  共 3 页 24 条记录 9 3[1][2][3]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |