首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
美国宇航局:北极冰盖正以惊人的速度融化
关键字:北极,冰盖   时间: 2003-10-29  点击率: 1047233
  摘 要: 美国宇航局的科学家近日指出,受全球变暖的影响,目前北极冰盖正以惊人的速度融化。卫星图片显示,这里的冰盖面积仍在持续减少。美国宇航局研究人员Josefino Comiso说,自1980年以来,北冰洋常年冰冻的部分,面积以每年10%的速度递减,2002年和2003年北极冰盖面积达到了历史以来的最低点。
美国宇航局的科学家近日指出,受全球变暖的影响,目前北极冰盖正以惊人的速度融化。卫星图片显示,这里的冰盖面积仍在持续减少。

美国宇航局研究人员Josefino Comiso说,自1980年以来,北冰洋常年冰冻的部分,其面积以每年10%的速度递减。2002年和2003年冰盖面积达到了历史以来的最低点。科学家担心,由于全球变暖使得冰盖的融化速度加快,而冰盖融化又将导致全球变暖进一步加剧,从而形成恶性循环。

根据美国宇航局过去20年的卫星观测结果显示,自1981年以来,北极夏季平均气温每隔10年就上升了约2.2华氏度。

(CERN综合研究中心,来源:www.ecology.com)























相关文章:
中国科学家警告北极气候变暖使北半球气候受到影响
美国宇航局:北极冰盖正以惊人的速度融化
专家警告:冰盖融化可能使世界众多大城市惨遭被淹没的厄运
相关文章分页:  共 1 页 3 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |