首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
全国首届生态省建设论坛在哈举行
关键字:生态省   时间: 2004-01-18  点击率: 1059567
  摘 要: 全国首届生态省建设论坛1月8-9日在哈尔滨举行。 会议期间,近200名代表进行了充分探讨与交流,共商我国生态建设大计。据悉,目前全国有两批共九个省被国家环保局列入生态省建设试点省,黑龙江是首批五个试点省份之一,经过三年的建设,生态环境已明显改观,取得了显著成果。 
 
全国首届生态省建设论坛1月8-9日在黑龙江省哈尔滨举行。此次论坛以 “建设生态省、加速奔小康” 为主题,以生态省建设为载体,推动经济、社会、环境协调发展。
  
  论坛由黑龙江省副省长付晓光主持,黑龙江省委书记、省人大常委会主任宋法棠到会并致辞。全国人大环境与资源委员会主任委员毛如柏、国家环境保护总局局长解振华、全国政协人口环资委副主任委员马国良、中华环保基金会理事长曲格平、国家环境保护总局副局长祝光耀、中国生态经济学会理事长滕藤等出席并讲话。

  会议期间,近200名代表进行了充分探讨与交流,共商我国生态建设大计。

  据悉,目前全国有两批共九个省被国家环保局列入生态省建设试点省,黑龙江是首批五个试点省份之一,经过三年的建设,生态环境已明显改观,取得了显著成果。

(来源:科技日报)






















相关文章:
中国生态计划制定海南省为中国第一生态省  
CERN彭少麟获广东全面建设小康社会与建设生态省研讨会优秀论文奖
相关文章分页:  共 1 页 2 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |