首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
中国生态计划制定海南省为中国第一生态省  
关键字:生态省   时间: 2004-01-18  点击率: 1059410
  摘 要: 生态省建设是我国严峻环境形势下的必然选择,是现阶段推进区域可持续发展的一种有效途径。近日,在海南省国土环境资源厅人员的陪同下,加拿大中国生态计划项目组一行9人到三亚市考察生态保护情况。
  
近日,在海南省国土环境资源厅人员的陪同下,加拿大中国生态计划项目组一行9人到三亚市考察生态保护情况。
中国生态计划是在加拿大-中国高等教育项目的基础上进行的。加拿大-中国高等教育项目是加拿大滑铁卢大学、中国南京大学、中国海南省国土环境资源厅合作的项目。中国生态计划制定海南省为中国第一生态省,制定大连市为生态城市,为项目提供全方位的背景及理论基础。
中国生态计划项目组人员与三亚市环保、建设、规划等相关人员进行了座谈交流,项目组人员称赞三亚卓有成效的生态建设,表示今后将与三亚市充分合作,利用项目组的资源加强三亚市的生态规划和环境管理的能力,为三亚市的生态建设锦上添花。

(来源:国家林业局)





















相关文章:
全国首届生态省建设论坛在哈举行
CERN彭少麟获广东全面建设小康社会与建设生态省研讨会优秀论文奖
相关文章分页:  共 1 页 2 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |