首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
《造林绿化与气候变化――碳汇问题研究》出版发行
关键字:造林绿化,气候变化   时间: 2004-02-16  点击率: 1079436
  摘 要: 为了普及和宣传《联合国气候变化框架公约》以及《京都议定书》的相关知识,研究和探索碳汇,特别是林业碳汇项目对中国林业的机遇与挑战、造林绿化与气候变化的关系与影响等,国家林业局植树造林司组织有关专家,编辑了《造林绿化与气候变化――碳汇问题研究》一书,日前已由中国林业出版社出版发行。
为了普及和宣传《联合国气候变化框架公约》以及《京都议定书》的相关知识,研究和探索碳汇,特别是林业碳汇项目对中国林业的机遇与挑战、造林绿化与气候变化的关系与影响等,国家林业局植树造林司组织有关专家,编辑了《造林绿化与气候变化――碳汇问题研究》一书,日前已由中国林业出版社出版发行。该书从政策研究和科学研究两个角度,分别介绍了应对全球变暖的林业发展策略、《气候公约》谈判对中国林业政策的影响、中国林业碳汇项目的发展潜力、与生物碳基金相关的碳循环科学与政策、林业碳汇相关术语的定义、林业温室气体的计量等问题。是第一部关于中国造林绿化与气候变化的论著,对广大林业工作者和从事气候变化研究的科研人员具有一定的参考价值。需要该书的同志可与国家林业局植树造林司质量处联系,电话:010-84238516,84238508,地址:100714北京市和平里东街18号。








相关文章:
“世界气候变化会议”将于9月底在莫斯科举行
气候变化导致冰川融化速度加快
联合国气候变化框架公约与京都议定书介绍
气候变化改写候鸟迁徙时间表
“气候变化与生态环境研讨会”在京举行
2003年气候变化给人类带来的损失高达600亿美元
8000年前人类就已对气候变化产生影响?
美国即将启动新的气候变化监测网络
《造林绿化与气候变化――碳汇问题研究》出版发行
气候变化将严重影响我国粮食安全
相关文章分页:  共 6 页 51 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |