首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
国家气象局长:中国气候变暖将影响社会经济政治
关键字:气候变暖   时间: 2004-04-23  点击率: 1057576
  摘 要: 中国气象局局长秦大河今天在此间表示,根据预测,中国的气候将继续变暖,同时会影响到社会、经济和政治的发展。
中国气象局局长秦大河今天在此间表示,根据预测,中国的气候将继续变暖,同时会影响到社会、经济和政治的发展。

他是在此间外交学院举办的“外交学院论坛”上做上述表示的。

秦大河说,在变暖过程中,中国北部地区是气温上升最快的地区,特别是东北地区和西北地区,从中国整体来看,降水量有增加的趋势。他表示,全球变暖还将继续,二十一世纪将比二十世纪增长更快。

秦大河说,过去三百年,中国山地冰川的面积减少了四分之一,预计到二0五0年,面积还将减少四分之一,在短短三个多世纪时间里,中国山地冰川的面积将减少一半。

他表示,最近一百年是过去一千年中最暖的一百年,而最近二十年更是过去一百年最热的一段时间。人类向大气排放的二氧化碳等温室气体,还在不断增加。

秦大河表示,气温变暖对中国有比较明显的负面效应,农业产量、农业布局和农业投资成本都将受到影响,人居环境和人民健康会受到影响,水资源的供需矛盾还将进一步加剧,而且气候问题已经成为涉及全球政治的重要问题,《京都议定书》已经成为国际政治的焦点之一。

前不久,英国《观察家》报道,五角大楼最近出炉的一份秘密报告称,气候变暖的问题将引发全球性的骚乱和核战争,气候变暖对世界的威胁远远大于恐怖主义。

(来源:中国新闻网)












相关文章:
中国科学家警告北极气候变暖使北半球气候受到影响
世卫组织称2030年全球30万人将死于气候变暖
气候变暖可能导致北极永久冻土层不再“永久”
研究表明气候变暖导致高海拔植物多样性下降
我国农业生产布局和结构将因气候变暖出现变动
美科学家:气候变暖导致干旱地区扩大
生态灾难倒计时 气候变暖距临界点仅1.2摄氏度
世界经济论坛呼吁防止全球气候变暖
气候变暖对农业生产的影响
科学家公布气候变暖时间表 2070年将有生态灾难
相关文章分页:  共 3 页 22 条记录 9 3[1][2][3]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |