首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
我国将建自然湿地保护网络体系
关键字:湿地   时间: 2004-07-06  点击率: 1084579
  摘 要: 近日,首次全国湿地保护管理工作会议在京召开,确定了我国湿地保护事业的奋斗目标是:到2010年,全国湿地保护区达到443个,使我国60%的自然湿地得到有效保护,基本形成自然湿地保护网络体系。 
 近日,首次全国湿地保护管理工作会议在京召开,确定了我国湿地保护事业的奋斗目标是:到2010年,全国湿地保护区达到443个,使我国60%的自然湿地得到有效保护,基本形成自然湿地保护网络体系。

  据了解,我国湿地保护工作将抓好五大工程,突出八大区域。五大工程主要是要抓好湿地保护、湿地恢复、可持续利用示范、保护区与当地社区共管、提高保护能力建设。突出八大区域,就是按照东北湿地区、黄河中下游湿地区、长江中下游湿地区、滨海湿地区、东南和南部湿地区、云贵高原湿地区、西北干旱半干旱区和青藏高寒湿地区8个区域,分区施治、分类保护。

  据介绍,我国目前将抓紧湿地的抢救性保护,使更多的自然湿地尽快纳入保护管理范围。要坚决制止当前肆意侵占和非法破坏湿地的行为。要对违法占用、开垦、填埋以及污染自然湿地的情况进行清查,对造成湿地严重破坏的责任主体依法追究责任。

(来源:中国环境报)














相关文章:
第八届湿地公约缔约国会议在西班牙圆满闭幕
我国今年新建国际重要湿地数量最多面积最大
“追寻通江湖泊”湿地使者行动启动
洪湖湿地列入“优先行动”计划
青海19处湿地初步确认为国际重要湿地
关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约-《湿地公约》
新疆生产建设兵团生态移民保护湿地
湿地―――湖泊富营养化治理的首选
世界自然基金会启动跨国湿地使者行动
我国湿地面积3848万公顷 亚洲第一世界第四
相关文章分页:  共 7 页 65 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |