首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
全国湿地保护管理工作会议在北京召开
关键字:湿地   时间: 2004-07-06  点击率: 1091419
  摘 要: 全国湿地保护管理工作会议于2004年6月28-30日在北京召开。参加本次会议的有国务院有关部委、国家林业局各司局、各省市自治区主管厅长、保护处处长、森林资源监察专员、新闻媒体等代表约140人。
全国湿地保护管理工作会议于2004年6月28-30日在北京召开。参加本次会议的有国务院有关部委、国家林业局各司局、各省市自治区主管厅长、保护处处长、森林资源监察专员、新闻媒体等代表约140人。会上国家林业局周生贤局长作了《以科学发展观为指导,开创湿地保护工作新局面》的报告。赵学敏副局长宣读了《国务院办公厅关于加强湿地保护管理的通知》。国家林业局党组成员、中国林科院江泽慧院长作了《加强科林支撑,全面提升我国湿地保护管理的水平》的报告。本次会议还邀请了包括中国科学院地理科学与资源研究所于秀波博士在内的四位专家作了专题发言。

本次会议是我国第一次有关湿地保护管理的全国性会议,其目的是贯彻《国务院办公厅关于加强湿地保护的通知》,具体落实全国湿地保护工程规划、加强自然湿地的抢救性保护、强化对湿地保护的组织领导等工作。我国湿地保护管理工作进入了一个新阶段。

(CERN综合研究中心于秀波 供稿)
















相关文章:
第八届湿地公约缔约国会议在西班牙圆满闭幕
我国今年新建国际重要湿地数量最多面积最大
“追寻通江湖泊”湿地使者行动启动
洪湖湿地列入“优先行动”计划
青海19处湿地初步确认为国际重要湿地
关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约-《湿地公约》
新疆生产建设兵团生态移民保护湿地
湿地―――湖泊富营养化治理的首选
世界自然基金会启动跨国湿地使者行动
我国湿地面积3848万公顷 亚洲第一世界第四
相关文章分页:  共 7 页 65 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |