首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
植物研究所与江苏东台市携手建立湿地研究监测站
关键字:湿地   时间: 2004-08-26  点击率: 1087548
  摘 要: 近日,植物研究所与东台市携手建立了全国第8个湿地研究监测站。在刚刚结束的2004年东台(北京)科技恳谈会上,东台市以拥有85公里海岸、联合国教科文组织认定的太平洋西岸唯一的一块未被污染的滩涂湿地以及连陆滩涂面积占全国8%的优势与中科院植物研究所成功签约。 
近日,植物研究所与东台市携手建立了全国第8个湿地研究监测站。在刚刚结束的2004年东台(北京)科技恳谈会上,东台市以拥有85公里海岸、联合国教科文组织认定的太平洋西岸唯一的一块未被污染的滩涂湿地以及连陆滩涂面积占全国8%的优势与中科院植物研究所成功签约。该项目主要是建立湿地生态系统定位研究监测站,对湿地开展有效监测,进行保护与开发研究,充分发挥湿地综合利用价值。

(来源:中科院南京分院)

























相关文章:
第八届湿地公约缔约国会议在西班牙圆满闭幕
我国今年新建国际重要湿地数量最多面积最大
“追寻通江湖泊”湿地使者行动启动
洪湖湿地列入“优先行动”计划
青海19处湿地初步确认为国际重要湿地
关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约-《湿地公约》
新疆生产建设兵团生态移民保护湿地
湿地―――湖泊富营养化治理的首选
世界自然基金会启动跨国湿地使者行动
我国湿地面积3848万公顷 亚洲第一世界第四
相关文章分页:  共 7 页 65 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |