首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
世卫组织:环境问题导致亚太每年250万人死亡
关键字:环境   时间: 2004-12-07  点击率: 1119477
  摘 要: 世界卫生组织、联合国环境规划署和亚洲开发银行24日在马尼拉联合举行的“环境与卫生”特别会议上警告,亚太地区每年因气候变化、空气和水污染以及低劣卫生条件等环境问题而死亡的人数达250万人。 
世界卫生组织、联合国环境规划署和亚洲开发银行24日在马尼拉联合举行的“环境与卫生”特别会议上警告,亚太地区每年因气候变化、空气和水污染以及低劣卫生条件等环境问题而死亡的人数达250万人。

东盟10国及中日韩和蒙古等国家卫生和环境部长级官员及有关机构代表 出席了此次为期3天的会议,会议主要目的是强调贫穷、卫生和环境之间的联系,加强环境等领域间的协作。

世卫组织西太平洋地区主任尾身茂指出,东盟及东亚地区的发展与环境卫生的联系越来越复杂,已超越国界,上述三个国际机构多年来联合帮助该地区国家改善环境卫生。一些与会代表表示,希望进一步加强卫生和环境领域的国际合作。联合国环境规划署亚太地区主任苏兰德拉表示,要把卫生预防措施融入经济和社会活动,对环境有利就是对卫生有益,也意味着对发展有好处。亚行副行长林登表示,要共享利益和共担责任,制定具体措施和行动。

(来源:光明日报)





















相关文章:
中德土壤与环境研讨会日前在南京召开
资源环境科学与技术在西部大开发中的战略作用
资源环境领域发展战略研讨会纪实
中国科学院资源环境科学领域野外观测试验站工作进展
科学证实利用水葫芦治理水污染可行
由中德科学中心资助、中科院南京土壤所主持的“中德土壤与环境研讨会”日前在南京召开。
全国生态环境保护纲要
云南省九大高原湖泊水环境恶化趋势得到遏制
水生所将举办水环境保护与水污染治理国际培训班
台湾海峡近岸海域环境监测分站在厦建立
相关文章分页:  共 16 页 155 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |