首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
我国湿地成为亚太候鸟主要越冬场所
关键字:湿地   来源: 中国绿色时报   时间: 2005-03-21  点击率: 1077391

      从日前在安徽省安庆市召开的2005年水鸟保护研讨会上获悉,我国湿地自然保护区已经成为亚太地区候鸟迁徙、繁殖、越冬的主要场所。

   近年来,我国湿地保护工作取得重要进展,目前我国已建立了353个湿地自然保护区,湿地面积达6594万公顷,占世界湿地总面积的10%,位居亚洲第一、世界第四;湿地水鸟271种,在亚洲57种濒危鸟类中,中国湿地内就有31种,占54%。

  自2003年江苏大丰会议后,林业部门与湿地国际中国办事处等组织,开展了黄海生态区北迁鹬鸟类、杭州湾越冬水鸟调查等工作,为进一步摸清我国水鸟的种类和数量、制定保护措施提供了依据。

  由安徽省林业厅、湿地国际中国办事处主办,安庆市林业局承办的2005年水鸟保护研讨会,是继2003年江苏大丰会议后召开的又一次水鸟保护会议,来自中国、澳大利亚、日本、韩国、俄罗斯等国家的近百名专家学者和官员就如何保护湿地和水鸟资源进行了研讨。

相关文章:
第八届湿地公约缔约国会议在西班牙圆满闭幕
我国今年新建国际重要湿地数量最多面积最大
“追寻通江湖泊”湿地使者行动启动
洪湖湿地列入“优先行动”计划
青海19处湿地初步确认为国际重要湿地
关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约-《湿地公约》
新疆生产建设兵团生态移民保护湿地
湿地―――湖泊富营养化治理的首选
世界自然基金会启动跨国湿地使者行动
我国湿地面积3848万公顷 亚洲第一世界第四
相关文章分页:  共 7 页 65 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |