首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
全球气候变化与可持续发展科学报告会在京举行
关键字:气候变化,可持续发展,会议   来源: 国家气候中心   时间: 2005-03-23  点击率: 216033

      为了纪念第44个世界气象日,3月23日上午,中国气象局在京召开全球气候变化与可持续发展科学报告会,中国科学院资源环境与科学技术局局长傅伯杰研究员、中国社会科学院人口与劳动经济研究所所长蔡昉、世界气候研究计划(WCRP)中国委员会主席李崇银院士、水利部水文局副局长张建云教授和中国气象局气候变化特别顾问丁一汇研究员等专家应邀作了专题报告。在会上,专家们分别就全球变化与生态环境、气候变化对中国社会经济的影响、中国WCRP进展与气候变化研究、全球气候变化对中国水资源的影响等问题以及有关《中国气候与环境演变科学报告》一书的介绍作了精彩的发言。

      中国气象局局长秦大河院士出席会议并致开幕词。中国气象局副局长郑国光、王守荣,外交部、国家发展与改革委员会、水利部、中国科学院、中国社会科学院等部门和单位的有关领导专家出席了这次会议。会议由科技发展司司长郭亚曦主持。中国气象局部分科研、业务和管理人员以及一些在京媒体记者参加了这次报告会。

相关文章:
CERN科学指导委员会第四届会议在京召开
院士应邀到江西,畅谈生态可持续
国际生态学会议
我所领导班子学习贯彻十六大会议精神
生态系统演替理论与生态恢复实践学术研讨会
陈宜瑜院士谈全球变化与可持续发展
CERN科学委员会2002年度工作会议纪要
关于召开CERN第十一次工作会议和学术交流会议的预通知
中国生态系统研究网络第11次工作会议和学术交流会议程
我所认真学习贯彻冬季院党组扩大会议精神
相关文章分页:  共 16 页 151 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |