首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
关于举办第四届气候系统与气候变化国际讲习班的第一轮通知
关键字:气候变化,讲习班,通知   来源: 中国气象局   时间: 2007-03-05  点击率: 927280

      由中国气象局主办,国家外国专家局、国家自然科学基金委和START(global change SysTem for Analysis, Research and Training)协办的第四届气候系统与气候变化国际讲习班(International Seminar on Climate System and Climate Change,ISCS)将于2007年7月16-27日在中国气象局举行。届时将邀请来自德国、法国、美国、瑞士和斯里兰卡等国的6-7名国际著名专家前来执教。
一、目的
1. 了解国际前沿及热点问题,开阔视野,提高国内气候系统和气候变化的科研水平;
2. 加强国际交流,提高我国在国际气候变化研究中的知名度及在IPCC活动和联合国气候变化框架公约谈判中的影响力;
3. 增进我国科学界以及社会各界对气候变化及其影响的科学认识。
二、主题
1.大气化学与气溶胶的气候效应;
2.地球生物化学循环;
3.冰冻圈在气候系统和气候变化中的作用;
4.气候模式及其在气候变化研究中的应用;
5.气候变化适应与减缓;
6.气候变化的不确定性。
三、课时安排
讲习班以教师授课的方式为主,并利用空闲时间和晚上安排对一些关键问题进行辅导和讨论。每位授课教师主讲5次。上下午各2个报告,每个报告时间为1小时,讨论半小时。第二周的后半段拟安排气候模式和气候变化适应与减缓对策的培训。学习材料将根据授课教师提供的参考文献清单,复印装订后发给学员。授课教师的详细介绍和课表将在第二轮通知中发布。
四、学员及有关要求
1.学员:讲习班规模约为160-200人。主要面向中国气象局、中国科学院、相关部委、高校等以及亚洲其他国家从事气候研究的科研人员和研究生。由于授课和讨论为全程英语教学,教材也为英文,因此要求学员具有较好的英文读写听说能力。鼓励前三届学员继续参加。
2.学费:400元/位(包括讲课费、教材)。
3.食宿:学员食宿自理。外地学员如需协助安排住宿,请于回执中注明。
4.讲习班地点:中国气象局科技会议中心。
5.报名截止日期:2007年6月15日
五、报名联络方式
联络人:张雁
通讯地址:北京海淀区中关村南大街46号国家气候中心气候研究开放实验室,100081
Tel:010-68400075
Fax:010-62179859
E-mail:Zhangy@cma.gov.cn

回执:第四届气候系统与气候变化国际讲习班.doc

相关文章:
“长期生态研究国际学术研讨会”延期召开的通知
“世界气候变化会议”将于9月底在莫斯科举行
气候变化导致冰川融化速度加快
联合国气候变化框架公约与京都议定书介绍
气候变化改写候鸟迁徙时间表
“气候变化与生态环境研讨会”在京举行
2003年气候变化给人类带来的损失高达600亿美元
8000年前人类就已对气候变化产生影响?
美国即将启动新的气候变化监测网络
《造林绿化与气候变化――碳汇问题研究》出版发行
相关文章分页:  共 6 页 58 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |