首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
哀牢山生态站人员到南涧无量山保护区考察
关键字:哀牢山站, 南涧县, 无量山保护区, 考察   来源: 哀牢山站   时间: 2009-03-21  点击率: 524524
  摘 要: 为了扩大哀牢山生态站的影响,并为今后拓展研究范围奠定基础,哀牢山生态站常务副站长刘玉洪于2009年3月11日拜访了南涧县保护局,并考察了南涧县所属的无量山保护区。
 

为了扩大哀牢山生态站的影响,并为今后拓展研究范围奠定基础,哀牢山生态站常务副站长刘玉洪于2009311拜访了南涧县保护局。在此期间,受南涧县保护局段建伟局长和何加润副局长等的盛情邀请,与帮助南涧县保护局做有关无量山保护区建设(二期)的初期设计的林业部昆明勘测设计院的专家一同,考察了南涧县所属的无量山保护区。

本次考察了在南涧县保护局下属的4个保护站,即凤凰山、公郎、保华和蛇腰箐保护站,其中凤凰山保护站主要是做鸟类环志工作,工作优秀,被全国鸟类环志中心表彰为2008年度全国鸟类环志工作先进单位;另外,南涧县保护局下属还有设一个科研所,近期在进行长臂猿监测(调查)工作。

在考察期间刘玉洪常务副站长与段建伟局长等进行了深入交谈,对哀牢山生态站支持南涧县保护局监测和人才的培养,开展合作研究,以及南涧县保护局支持我园科学家在南涧县开展科研工作等达成了共识。另外,哀牢山生态站还向南涧县保护局赠送了我园朱华博士等科学家编著的科技图书。

    无量山国家级自然保护区位于普洱市景东县和大理州南涧县的结合部,由景东县和南涧县保护区管理局管理。保护区南北长约83km,东西宽约57km,保护区总面积31 313hm²,核心区面积17 644hm²,缓冲区面积10 804hm²,实验区面积2865hm²;20004月晋升为国家级自然保护区。
相关文章:
江西省科技厅周青副厅长考察访问红壤站
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
昆明分院领导赴哀牢山站检查工作
河北省现代农业物流协会考察团到栾城县视察农业产业化工作
哀牢山站在版纳植物园的年终考核中成绩优秀
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
哀牢山森林生态系统研究站简报(第3期 2004年6月)
哀牢山森林生态系统研究站简报(第4期 2004年12月)
哀牢山站新气象观测场建成并投入使用
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 31 页 305 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |