首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
北师大水科院教学科研基地入驻栾城站
关键字:学术交流,国内合作,北师大,栾城站   来源: 栾城站   时间: 2009-04-24  点击率: 416241
      2009年4月10日,北京师范大学水科学研究院教学科研基地揭牌仪式在中国科学院栾城农业生态系统试验站举行

揭牌仪式由中国科学院院士刘昌明主持,农业资源研究中心主任马七军和北京师范大学水科学研究院院长许新宜共同为基地牌匾揭幕。

双方科学家围绕农田水分运动与农业水资源高效利用主题分别作了精彩的学术报告,来自农业资源中心和北师大水科院的30多名研究生接受了一堂生动的野外试验密切联系理论的课程。

中科院栾城试验站建于1981年,1988年加入中国生态系统研究网络(CERN),1999年成为全球陆地生态系统观测网络(GTOS)成员,2005年成为国家生态系统观测研究网络(CNERN)台站。目前,栾城站建有设施完备的水分平衡、养分平衡、气象、综合观测、小麦育种、遥感、精准农业等试验示范场,配备有先进的涡度相关、波文比、大型蒸渗仪、遥感铁塔、光合仪、光谱仪等仪器设备,并配置有数据采集中心、长期农田土壤样品保存室、植物生理生态实验室、土壤化学实验室和精准农业实验室等,为开展野外科学试验供了有力的保障。

近年来,栾城站与国内外相关研究机构开展了广泛合作,已初步成为国内外有影响的学术交流、人才培养、成果示范与科技创新基地。有关专家表示,揭牌仪式及学术活动的举办,标志着中科院栾城站成为北师大水科院教学科研基地,从而有利于促进双方在水资源科学和农业水文学方面的合作,并推动栾城站进一步走向开放。

 

相关文章:
路甬祥院长视察栾城站
农业部常务副部长韩长赋视察我所栾城站和优质小麦育种与开发工作
亚洲通量网国际学术交流会
中国作协创联部组织作家走近科学
日本客人访问栾城站
第12届全国农业生态研讨会的与会人员到鹤山站进行野外考察
研究所组织离退休老干部到栾城站参观
中科院副院长陈竺一行视察栾城站
优质冬小麦新品种“科农213”通过国家优质专用农作物新品种选育及繁育技术研究项目的评审
栾城站承担的国家科技攻关项目“麦田玉米整秸覆盖全免耕种植模式及配套机组研究”通过成果鉴定
相关文章分页:  共 6 页 51 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |