首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
河北省节水农业重点实验室通过现场评估
关键字:节水农业,河北省重点实验室,评估   来源: 栾城站   时间: 2009-04-24  点击率: 439798
     2009年4月9日,河北省科技厅组织地球科学领域组专家对依托农业资源研究中心的河北省节水农业重点实验室进行了现场评估。此次评估是针对河北省重点实验室2006-2008年运行状况进行的一次全面的考核和评价。按照现场评估程序,专家组在听取实验室负责人的工作报告和主要研究员的研究工作汇报后,进一步考察了实验室的设备和仪器运行状况;同时,部分专家还仔细检查了实验室的有关档案和评估申请的有关证明材料。
  为准备此次现场评估,中心相关部门做了细致的工作,分门别类将近3年的科研产出物详细归档,并一一审核,做到原件和附件清楚印证。评估专家组在审核材料后不仅对节水农业重点实验室在近3年取得的成果表示了充分的肯定。
  河北省节水农业重点实验室2005年经省科技厅批准建设,于2007年11月通过验收。实验室以提高农业水资源的利用效率为核心,根据河北省以及华北地区水资源特征、区域农业经济发展特点和水平,通过节水农业前沿领域基础理论和关键技术创新、节水产品研发、水资源管理的综合研究,为水资源的持续利用和农业可持续发展提供理论、技术和决策支持。目前,实验室现有固定人员44名,实验室主任由中国科学院院士刘昌明院士担任,学术委员会主任由中国工程院山仑院士担任。
  河北省节水农业重点实验室成立以来,在实验室科研人员的共同努力下,取得了显著的成绩。截至2008年底,实验室已获得资助的在研项目经费2000多万元;发表SCI论文56篇,EI论文35篇,中文文章134篇,国内专著1篇;获得发明专利13项,实用型专利13项,品种审定4项,注册软件1项。
 
相关文章:
2002年土壤监测数据评估报告已在土壤分中心网站公布
江西省科技厅、江西省科技评估中心对红壤站(鹰潭实验站)进行科研实力评估;红壤站申报江西省级重点实验室成功
“千年生态系统评估项目”评估阶段即将结束
联合国千年生态系统评估计划多尺度和不同认识论桥梁国际会议与亚全球评估工作组会议在埃及召开
上海生命科学研究院试行国际化评估
智利生态系统评估专家来地理资源所学习交流
第一届国际生物节水的理论与实践会议第一轮通知
中国西部生态系统综合评估项目结果发布
千年生态系统评估(MA)综合研究报告在全球同时发布
1998-2003年CERN土壤监测数据质量评估报告已完成
相关文章分页:  共 5 页 46 条记录 9 3[1][2][3][4][5]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |