首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
中科院资环局冯仁国副局长视察栾城站
关键字:栾城站,太行山站,科研建设   来源: 栾城站   时间: 2009-04-24  点击率: 414410

2009年4月14日,中科院资环局冯仁国副局长在马七军副所长、胡春胜站长的陪同下,到栾城试验站和太行山试验站进行了考察指导。

马七军副所长向冯仁国副局长通报了农业资源中心近期科研进展、人才队伍建设、创新科研成果等方面的情况,并对中科院资环局多年来对中心的指导与支持表示衷心的感谢。部分科研人员汇报了2009年初刚启动的院知识创新工程项目情况。

在听取报告后,冯仁国副局长首先肯定了近年来农业资源研究中心在科研方面取得的成就和承担院知识创新工程新项目的研究意义及所做的前期准备工作,指出项目的研究目标需要进一步明确并能体现区域借鉴作用,他希望未来在环渤海,特别是华北地区,中心能够提出解决国家重大需求的关键科学研究问题和宏观战略报告,这对于农业资源研究中心走出去、带动华北缺水地区农业水资源和节水技术综合研究和技术集成,发挥国家级研究机构在地方科研中的龙头作用具有重要作用。

座谈中,冯仁国副局长还对农业资源研究中心在学科发展上引进关键人才提出了宝贵的意见。他指出,一定要在人才的培养和吸引方面下更大力气,要有新思路、新举措,制定切实可行的办法,用中科院独特的创新文化和条件来吸引人才,用事业发展和个人成长的和谐统一来留住人才。

在视察太行山站和栾城站后,冯仁国副局长充分肯定了这两个台站利用有限的资源在台站建设方面所取得的成绩;他还指出,栾城站进入国家野外台站序列以来,严格规范管理,大力加强创新能力建设,在华北地区水资源极度匮乏的背景下积极开展综合节水技术试验研究与示范,并取得了大量可喜的成果,非常值得称赞。

    马七军副所长表示,要以冯仁国副局长考察农业资源研究中心为契机,继续加强中心的战略研究和科学目标凝练,在人才培养和引进上花大力气,对当前面临的形势与问题保持清醒头脑,加强团结协作,争取在三期创新工作中取得更大的成绩。

相关文章:
路甬祥院长视察栾城站
农业部常务副部长韩长赋视察我所栾城站和优质小麦育种与开发工作
中国作协创联部组织作家走近科学
日本客人访问栾城站
研究所组织离退休老干部到栾城站参观
中科院副院长陈竺一行视察栾城站
优质冬小麦新品种“科农213”通过国家优质专用农作物新品种选育及繁育技术研究项目的评审
栾城站承担的国家科技攻关项目“麦田玉米整秸覆盖全免耕种植模式及配套机组研究”通过成果鉴定
美国德克萨斯州农工大学William Payne教授等人访问栾城站
“农田土壤质量管理与清洁施肥研讨会”在农业资源研究中心召开
相关文章分页:  共 5 页 42 条记录 9 3[1][2][3][4][5]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |