首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
农业部小麦产业技术体系栾城综合试验站工作通报会召开
关键字:栾城站,小麦产业化,通报会,农业部   来源: 栾城站   时间: 2009-05-27  点击率: 405962

    近日,农业部小麦产业技术体系栾城综合试验站工作通报会在中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心召开,河北省农业厅和石家庄、辛集、新乐、栾城、赵县、无极等市县农业局的主管领导出席了会议。

  为建设现代农业产业技术体系、提高农业科技创新能力和创新效率, 2007年,农业部依托具有创新优势的中央和地方科研资源,在全国遴选水稻、玉米、小麦、大豆、油菜、棉花、柑橘、苹果、生猪、奶牛10个产业,开展技术体系建设试点,在优势农业主产区建设229个综合试验站。其中,小麦产业技术体系,覆盖18个省(市、自治区)、包括39个小麦产业技术综合试验站(承担周边4-6个县),小麦播种面积已达1.1157亿亩,约占全国的1/3。栾城站作为小麦产业技术体系依托试验站之一,集中在河北省辛集等5县市开展小麦生产技术集成示范和信息咨询服务工作。
  在通报会中,试验站负责人李俊明研究员详细介绍了当前小麦产业技术体系栾城综合试验站的重点任务和目前开展的工作;河北省农业厅领导指出,依托科研机构和综合试验站,开展共性技术和关键技术研究集成和示范、并提供相应的决策和咨询服务,是提升农业区域创新能力、增强国家和河北省农业竞争力的重要手段。与会人员均表示加强与栾城综合试验站的产学研合作,并在农业技术推广方面提供大力支持。

相关文章:
路甬祥院长视察栾城站
农业部常务副部长韩长赋视察我所栾城站和优质小麦育种与开发工作
中国作协创联部组织作家走近科学
日本客人访问栾城站
研究所组织离退休老干部到栾城站参观
中科院副院长陈竺一行视察栾城站
优质冬小麦新品种“科农213”通过国家优质专用农作物新品种选育及繁育技术研究项目的评审
栾城站承担的国家科技攻关项目“麦田玉米整秸覆盖全免耕种植模式及配套机组研究”通过成果鉴定
美国德克萨斯州农工大学William Payne教授等人访问栾城站
“农田土壤质量管理与清洁施肥研讨会”在农业资源研究中心召开
相关文章分页:  共 5 页 43 条记录 9 3[1][2][3][4][5]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |