首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
科技部“生态科技惠及民生考察团”到沙坡头站考察指导
关键字:科技部 考察   来源: 沙坡头站   时间: 2009-08-19  点击率: 426627
  摘 要: 2009年8月18日,以科技部机关党委书记董三多、社会发展科技司资源环境处处长沈建忠为带队的“生态科技惠及民生考察团”一行15人在宁夏自治区科技厅社会发展处处长张儒的陪同下到沙坡头站考察。
        2009818,以科技部机关党委书记董三多、社会发展科技司资源环境处处长沈建忠为带队的“生态科技惠及民生考察团”一行15人在宁夏自治区科技厅社会发展处处长张儒的陪同下到沙坡头站考察。

该考察团是在对宁夏近年来生态建设项目及其效果进行全面考察的期间,专程赴沙坡头站考察的。考察团到达沙坡头后,先后参观了站区、试验区、路北铁路固沙防护体系等。樊恒文副站长就沙坡头站发展历史、科研队伍及人才培养、科研设施建设和研究成果、院地合作等感兴趣的内容向考察团做了汇报。听取报告后,董三多书记和沈建忠处长一致认为,沙坡头站为国民经济建设所做出了巨大贡献,而且始终将服务国家建设需求作为首要研究方向和任务,值得敬佩。同时指出,沙坡头站在生态建设,尤其是在生态工程完成后可持续良好保持方面做出了样板,并提出了相关的理论模式值得推广,沙坡头站几代科学家身处大漠报效祖国、无私奉献的精神,值得所有科研人员学习。

 

相关文章:
科技部基础司张先恩司长一行在沙坡头站考察指导
相关文章分页:  共 1 页 1 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |