首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
科技部基础司张先恩司长一行在沙坡头站考察指导
关键字:科技部 考察   来源: 沙坡头站   时间: 2009-09-07  点击率: 431475
  摘 要: 2009年9月5日,科技部基础司司长张先恩、周文能处长等与宁夏自治区科技厅副厅长张新君、发展计划处处长陈国顺等到沙坡头站考察指导。院资环局黄铁青处长和研究所丁永建副所长赴沙坡头陪同考察。
 

     200995,科技部基础司司长张先恩、周文能处长等与宁夏自治区科技厅副厅长张新君、发展计划处处长陈国顺等到沙坡头站考察指导。院资环局黄铁青处长和研究所丁永建副所长赴沙坡头陪同考察。

  先恩司长一行听取了站长李新荣研究员关于沙坡头站发展历史、不同时期主要研究任务、目前研究方向和取得的主要科研,以及沙漠治理、生态修复服务于地方的报告,调研了沙坡头站的科研平台、队伍与能力建设情况,参观了包兰铁路固沙防护体系长期观测示范区。李新荣站长还就张先恩司长一行关于生态恢复等感兴趣的科学问题进行了详细解答,对固沙防护体系建设的理论与模式、人工植被区自然演变趋势,以及生物固沙目前的研究现状和前景等做了细致的介绍。张司长对沙坡头站五十年来坚持野外基础科研工作和取得的丰硕成果给予了充分肯定。希望沙坡头站继续瞄准地方经济建设和生态恢复的重大需求,立足于区域科学问题,勇于承担重大研究任务,为区域经济生态可持续发展做出新的贡献。自治区科技厅张新君副厅长也表示将继续支持沙坡头站的科研示范作用,进一步开拓院地合作,发挥沙坡头站在干旱区生态建设理论与实践方面的引领作用,更好地服务于西部,服务于宁夏。

 

文件下载:
会议通知(20090904).pdf
相关文章:
科技部“生态科技惠及民生考察团”到沙坡头站考察指导
相关文章分页:  共 1 页 1 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |