首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
哀牢山生态站人员考察天童森林生态站
关键字:哀牢山站, 天童山站,参观, 考察   来源: 哀牢山站   时间: 2009-10-25  点击率: 444911
  摘 要: 2009年10月15-16日,哀牢山生态站站长张一平、常务副站长刘玉洪和杨国平一行3人专程到浙江宁波市天童山,参观考察了浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站。
 

20091015-16日,哀牢山生态站站长张一平、常务副站长刘玉洪和杨国平一行3人专程到浙江宁波市天童山,参观考察了浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站。

天童森林生态站与哀牢山生态站同属亚热带常绿阔叶林区,分别属于亚热带常绿阔叶林的两个不同类型。在天童森林生态站王希华站长全程陪同下,哀牢山生态站人员参观考察天童国家生态站新建的办公楼、实验室、标本室,并参观了两个永久观测场。在参观考察期间哀牢山生态站与天童森林生态站的相关人员进行了充分的工作交流,达成基本共识:同是亚热带森林站,应加强两站间的交流合作,把生态站建设成为为各项科学研究服务的平台,为我国的森林生态发展做更大的贡献。考察期间哀牢山生态站人员受到了王希华站长等的热情接待。

天童森林生态站隶属华东师范大学,坐落在浙江省宁波市天童山国家森林公园内,地理位置为29°48’N121°47’N。天童地区的气候为温暖湿润的亚热带季风气候,全年温和多雨,四季分明。年平均温度16.2C,年平均降水量1374.7mm,年平均相对湿度82%。土壤主为山地黄红壤。植物种类丰富,有种子植物148968种,蕨类植物24999变种,苔藓植物47170种;动物种类据初步统计,仅鸟类就有2445种,此外还有麂、秋鼠、野猪、豪猪、穿山甲、野兔、树狸、蛇和昆虫等。天童森林生态站所处地区具有鲜明的区域代表性,同时,由于地处经济发达的浙江省宁波市,毗邻上海、杭州,因此,很多科研、教学团体都将天童森林站作为其科研、教学基地。

浙江天童山生态站考察

浙江天童山生态站考察

天童山生态站森林铁塔

天童山森林外貌

天童山森林

相关文章:
江西省科技厅周青副厅长考察访问红壤站
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
昆明分院领导赴哀牢山站检查工作
兰州大学“政学者”到中科院沙坡头站参观、学习
河北省现代农业物流协会考察团到栾城县视察农业产业化工作
哀牢山站在版纳植物园的年终考核中成绩优秀
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
哀牢山森林生态系统研究站简报(第3期 2004年6月)
哀牢山森林生态系统研究站简报(第4期 2004年12月)
哀牢山站新气象观测场建成并投入使用
相关文章分页:  共 32 页 319 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |