首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
哀牢山自然保护区旅游规划项目组到哀牢山生态站考察
关键字:哀牢山, 自然保护区, 旅游, 规划, 考察   来源: 哀牢山站   时间: 2010-03-31  点击率: 426444
  摘 要: 2010年3月14日,为进行哀牢山自然保护区旅游规划实地考察,由云南大学教授杨桂华率队的一行10人,在哀牢山自然保护区景东管理局罗有勇局长等的陪同下,到哀牢山生态站进行了考察。
 

2010314,为进行哀牢山自然保护区旅游规划实地考察,由云南大学教授杨桂华率队的一行10人,在哀牢山自然保护区景东管理局罗有勇局长等的陪同下,到哀牢山生态站进行了考察。项目组考察了哀牢山生态站的研究设施和6ha永久监测样地;在考察期间,作为项目组成员的哀牢山生态站站长张一平博士,向项目组成员介绍了哀牢山生态站的相关情况。通过考察,旅游规划项目组的成员对哀牢山的科学研究设施感到十分震惊;并对长期坚持在如此艰苦条件下开展监测任务的生态站职工感到敬佩。

哀牢山自然保护区旅游规划是云南省林业厅支持的项目,通过公开招标,由云南大学、中国科学院西双版纳热带植物园和云南省林业规划设计院共同组织的项目组获得了该旅游规划项目。其目的是为了哀牢山国家级自然保护区在有效地保护的同时,合理利用保护区的资源,为当地人民创造经济价值,达到进一步保护的目的。项目组将对哀牢山国家级自然保护区的6个县进行相关考察。

旅游规划项目组是在考察了新平县和镇沅县之后到达景东县,在景东期间,项目组还考察了其他相关地点。景东县政府非常重视本次考察,专门召开了咨询会,项目组向景东县的相关部门进行了咨询。在咨询会上,项目组专家向景东县政府建议,在发展旅游时要充分注意独特性,要利用黑冠长臂猿的品牌,尽快开展亚热带植物园建设,才能更好地达到利用国家级自然保护区的优势造福人民的目的(撰稿:张一平)。

项目组考察通量观测铁塔

项目组考察6ha永久监测样地

项目组成员在哀牢山生态站留影

相关文章:
江西省科技厅周青副厅长考察访问红壤站
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
吴征镒院士为哀牢山生态站题词
昆明分院领导赴哀牢山站检查工作
哀牢山森林生态系统研究站简报 第1期 2003年 6月
哀牢山森林生态系统研究站简报 第2期 2003年12月
版纳版纳植物园刘宏茂主任到哀牢山站检查工作
全球林冠项目(GCP)主任Andrew W. Mitchell博士访问版纳植物园哀牢山生态站
河北省现代农业物流协会考察团到栾城县视察农业产业化工作
哀牢山站专家公寓楼竣工并通过西双版纳植物园组织的验收
相关文章分页:  共 54 页 535 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |