首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
龙勇诚先生到哀牢山生态站考察
关键字:龙勇诚先生, 哀牢山生态站, 考察   来源: 哀牢山站   时间: 2010-03-31  点击率: 406771
  摘 要: 3月25日,大自然保护协会(The Nature Conservancy, TNC)中国部首席科学家、中国灵长类专家组组长、中国动物生态学会理事龙勇诚先生及海南霸王岭国家级自然保护区的蔡笃垒和杨民先生一行3人到哀牢山生态站参观考察。 客人们在哀牢山生态站考察了研究设施和监测样地,还特别查看了哀牢山生态站的部分研究成果,即研究生的研究论文等,并且对云南和海南两地的保护和研究工作进行了广泛的交流。
 

325,大自然保护协会(The Nature Conservancy, TNC)中国部首席科学家、中国灵长类专家组组长、中国动物生态学会理事龙勇诚先生及海南霸王岭国家级自然保护区的蔡笃垒和杨民先生一行3人到哀牢山生态站参观考察。

客人们在哀牢山生态站考察了研究设施和监测样地,还特别查看了哀牢山生态站的部分研究成果,即研究生的研究论文等,并且对云南和海南两地的保护和研究工作进行了广泛的交流。

龙勇诚先生一直致力于滇金丝猴保护项目,在野外从事滇金丝猴的保护生物学研究,但是还是对长期坚持在如此艰苦条件下开展监测任务的生态站职工感到敬佩。龙勇诚先生在离别哀牢山生态站时留言:“哀牢山具有中国最大的一片原始亚热带森林,是中国长臂猿最重要的分布区,对云南中部地区的生态安全举足轻重。但愿此美景天长地久,人间永享”

哀牢山生态站分别向客人们赠送了版纳植物园园庆的vcd光碟和哀牢山生态站的部分研究成果。

相关文章:
江西省科技厅周青副厅长考察访问红壤站
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
河北省现代农业物流协会考察团到栾城县视察农业产业化工作
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
西双版纳水文水资源分局的科技人员到哀牢山站考察
德国知名专家到千烟洲试验站考察
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
我园副主任彭代平到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 23 页 227 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |