首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
韩国地衣专家来沙坡头站参观考察
关键字:地衣 考察   来源: 沙坡头站   时间: 2010-05-04  点击率: 359957
  摘 要: 2010年4月28-29日,韩国国立顺天大学(Sunchon National University)地衣研究中心知名专家Jae-Seoun Hur教授带领学生来我站参观考察。这是其继2008年后第二次来我站进行学术交流活动。
 

2010428-29日,韩国国立顺天大学(Sunchon National University)地衣研究中心知名专家Jae-Seoun Hur教授带领学生来我站参观考察。这是其继2008年后第二次来我站进行学术交流活动。在仅有的两天时间里,Hur教授带领学生饶有兴趣地参观了站区各个实验室和野外观测场,赞赏我站良好的科研条件并对我站长期坚持观测研究及在基础、应用研究领域所取得的巨大成果表示敬佩。特别是,Hur教授对沙坡头固沙措施促进地衣结皮的形成和发展表示出极大的兴趣,不时驻足观察拍照,并采集样品准备带回国进行相关分析。最后,Hur教授热情地为在站人员做了《韩国地衣研究》和其所在研究中心与中科院微生物所合作的《荒漠地衣结皮生物多样性和旱地人工恢复的探索性研究》项目研究进展的两个学术报告,报告期间,Hur教授多次表示沙坡头站给他留下了特别深刻的印象,他本人十分希望能再次来站并诚挚邀请站上青年学者到韩国交流、学习及开展合作研究。

暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |