首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
哀牢山站与地方单位合作平安度过“五•四”
关键字:哀牢山, 哀牢山生态站, 保护局, “五•四”   来源: 哀牢山站   时间: 2010-05-05  点击率: 420576
  摘 要: 哀牢山生态站所处的徐家坝水库在景东县称杜鹃湖,在每年景色最好季节的在5月,特别每年的五•四青年节这一天都会有大量的老百姓到此成群结队的游玩。
 

哀牢山生态站所处的徐家坝水库在景东县称杜鹃湖,在每年景色最好季节的在5月,特别每年的五·四青年节这一天都会有大量的老百姓到此成群结队的游玩。

每年的五·四青年节都有大批当地的民众到此游玩,摆汤锅的、卖烧烤的、各种小吃的摊贩云集,大批游人的到来对保护区造成巨大的压力,没有停车场,交通阻塞,人流混杂,治安混乱,垃圾污染等各种矛盾非常突出。

为了应对今年的五·四青年节,由景东县保护局和太忠乡派出所的人员在保护区大门值勤,维护次序,虽然到哀牢山游玩的老百姓有近4000人,但是通过采取限制措施,进入保护区的老百姓不足1000人。哀牢山生态站也积极协助,在所有的监测样地里巡视,保证监测样地和仪器设备等的安全,平安的度过了这一天。

每年的五四青年节这一天如果没有保护局和地方政府的支持,哀牢山生态站将面临非常大的压力。

 

  到哀牢山生态站的游人

相关文章:
吴征镒院士为哀牢山生态站题词
昆明分院领导赴哀牢山站检查工作
哀牢山森林生态系统研究站简报 第1期 2003年 6月
哀牢山森林生态系统研究站简报 第2期 2003年12月
版纳版纳植物园刘宏茂主任到哀牢山站检查工作
全球林冠项目(GCP)主任Andrew W. Mitchell博士访问版纳植物园哀牢山生态站
哀牢山站专家公寓楼竣工并通过西双版纳植物园组织的验收
哀牢山站在版纳植物园的年终考核中成绩优秀
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
哀牢山森林生态系统研究站简报(第3期 2004年6月)
相关文章分页:  共 51 页 510 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |