首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
栾城站沈彦俊研究员入选科技部中青年科技创新领军人才
关键字:栾城站,科技部,创新领军人才   来源: 栾城站   时间: 2014-04-25  点击率: 344904

     科技部2014320日发布了国科发政[2014]71号文件,文件公布了2013年创新人才推进计划入选名单,经申报、审查、专家评议和公示,全国共产生267名科学家入选中青年科技创新领军人才、242名科技创新创业人才、67个重点领域团队和38个创新人才培养示范基地。栾城站副站长沈彦俊研究员入选中青年科技创新领军人才。

  沈彦俊2004年获日本千叶大学博士学位,同年在日本东京大学从事博士后研究工作,于2007年到中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心工作,并组建农业水文学与水资源研究团队。在回国后的七年时间里,他通过承担国家和中国科学院等的科研项目,针对我国缺水地区农业生产活动的水文效应、农业生产力、水资源可持续性等问题,在农业耗水多尺度监测与模拟、水分生产效率评估、华北平原地下水资源保护和干旱区生态水文等方面均做出大量创新性成果,受到同行专家认可并在研究所组织的国际评估中获得优秀。

  他潜心科研、扎实工作、不辞劳苦,坚持奔波在科研第一线。近5年来共发表研究论文45篇,其中SCI收录24篇,CSCD收录21篇,参与编写专著3部,申请专利3项,编制地方标准1项。他还作为相关研究领域的专家参加了国家有关科技规划的制定等。

  现在他又在向着更高的目标前行,为国家科技发展贡献自己应尽的力量。

     http://www.most.gov.cn/tztg/201403/t20140331_112513.htm

 

相关文章:
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
路甬祥院长视察栾城站
农业部常务副部长韩长赋视察我所栾城站和优质小麦育种与开发工作
科技部发出通知:国家重大科技成果不得随意发布
科技部刘燕华副部长一行视察中国科学院红壤生态实验站
中国作协创联部组织作家走近科学
日本客人访问栾城站
科技部基础司有关领导在省科技厅有关领导的陪同下到站考察和检查省红壤生态研究重点实验室工作。
研究所组织离退休老干部到栾城站参观
中科院副院长陈竺一行视察栾城站
相关文章分页:  共 6 页 55 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |