首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
哀牢山站人员参加中国生态系统研究网络工作会议
关键字:哀牢山站, 中国生态系统研究网络, 22次, 工作会议   来源: 哀牢山站   时间: 2015-08-13  点击率: 308207
  摘 要: 8月3日至5日,中国生态系统研究网络(CERN)第22次工作会议在拉萨召开。CERN各生态站站长及相关科研人员和领导等共计200余人参加会议。
 

83日至5日,中国生态系统研究网络(CERN)第22次工作会议在拉萨召开。CERN科学委员会主任陈宜瑜,西藏自治区人民政府党组副书记、政府顾问孟德利出席会议。会议特邀中国科学院院士姚檀栋出席会议,并作了题为《青藏高原生态环境科学评估》的报告。CERN各生态站站长及相关科研人员和领导等共计200余人参加会议。会议由中科院地理科学与资源研究所拉萨农业生态试验站承办。

CERN科学委员会副主任于贵瑞、张佳宝分别作了题为《关于CERN的联网研究》和《如何成为一名合格的CERN站长》的报告。中科院科技促进发展局副局长冯仁国汇报了CERN“十三五”规划要点及2016年工作安排,科发局资源环境处处长周桔汇报了2014年度CERN工作。

本次会议的重点包括CERN“十三五”发展规划研讨、联网研究及科研基地型站建设、CERN的规范与监测指标研讨等,并针对CERN“水、土、气、生、水体”的监测规范、监测指标修订及数据、信息、管理等方面内容进行了分组讨论。会议还就CERN“十三五”修购专项部署、CERN第三次综合评估等方面工作进行了安排。会议表彰了102014年度CERN青年优秀论文奖获得者,并颁发了获奖证书。

孟德利祝贺CERN第二十二次工作会议在拉萨召开。陈宜瑜肯定了CERN的良好发展势头,就如何将CERN打造成为核心创新平台、如何把CERN建设得更好提出了建议。他要求各生态站坚持长期监测不放松,做百年尺度的长期观测,开展联网研究,将示范工作建立在科研发现和科学规律的基础上,进而实现指导实践、服务社会的目标。

哀牢山生态站站长张一平研究员、常务副站长刘玉洪正高级工程师出席会议和参加野外站科学考察等。

 

 

相关文章:
关于召开CERN第十一次工作会议和学术交流会议的预通知
昆明分院领导赴哀牢山站检查工作
哀牢山站在版纳植物园的年终考核中成绩优秀
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
哀牢山森林生态系统研究站简报(第3期 2004年6月)
哀牢山森林生态系统研究站简报(第4期 2004年12月)
哀牢山站新气象观测场建成并投入使用
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
相关文章分页:  共 22 页 212 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |