首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
中国科学院方荣祥院士一行到沙坡头站考察
关键字:中国科学院方荣祥院士一行到沙坡头站考察   时间: 2015-08-20  点击率: 301361
  摘 要: 中国科学院方荣祥院士一行到沙坡头站考察
       2015年8月9日,中国科学院院士方荣祥,微生物研究所所长刘双江,合肥物质研究院副院长江海河,宁夏回族自治区农业综合开发办公室副主任刘伟,以及微生物资源前期开发重点实验室的专家学者一行27人到沙坡头沙漠研究试验站考察,沙坡头站站长李新荣研究员陪同考察。  
  方荣祥院士一行参观了沙坡头站科技成果展厅、包兰铁路防风固沙体系和荒漠生态系统长期综合观测场。李新荣研究员向各位专家介绍了沙坡头站的建站历史以及在植物固沙、生态水文等方面取得的主要成绩。

  考察期间,方荣祥院士对沙坡头站在科研与示范方面取得的成绩给予高度评价,并表示希望今后在微生物领域及生物防沙治沙技术方面与我站进行长期的合作与交流。

 

暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |