首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
中国科学院院士团考察沙坡头站
关键字:中国科学院院士团考察沙坡头站   来源: 沙坡头站   时间: 2015-08-20  点击率: 266489
  摘 要: 2015年7月25日,中国科学院院士陈宜瑜、刘丛强、裴钢、陈颙、郭爱克、张经、郑永飞、郭华东、翟明国、穆穆、张国伟、戎嘉余等到沙坡头站考察。

2015725日,中国科学院院士陈宜瑜、刘丛强、裴钢、陈颙、郭爱克、张经、郑永飞、郭华东、翟明国、穆穆、张国伟、戎嘉余等一行在中科院院士工作局、中科院科技促进发展局、宁夏回族自治区科技厅、中卫市政府和中卫市科技局相关人员的陪同下来到沙坡头沙漠研究试验站实地考察。沙坡头站站长李新荣陪同考察。

李新荣研究员向院士一行介绍了我站发展历史、学科定位及不同发展阶段所取得的主要科研成果、技术推广示范、台站建设和人才培养等情况,并做了 “沙坡头站60年来的科学结论与应用实践”报告;在沙坡头站荒漠生态系统人工植被演替综合观测场和水量平衡综合观测场,李新荣研究员详细介绍了我站近期开展的主要研究工作和取得的研究进展。院士团一致认为,沙坡头站开展的科研工作具有很深的历史积淀,在荒漠生物土壤结皮和干旱区生态水文学研究方面做出了突出成绩。

考察期间,陈宜瑜院士指出在相同生态系统类型的台站间开展联网观测研究具有重要意义,对沙坡头站的科研工作给予了充分肯定,并题字“科学治沙,谱写华章”。裴钢院士对沙坡头站科研人员长期驻守沙漠、甘于奉献的精神给予了很高的评价,并希望广大青年学者继承和发扬优良传统,为沙漠科学研究做出更大贡献。

暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |