首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
外籍研究生到哀牢山生态站开展野外调查
关键字:外籍研究生, 哀牢山生态站, 野外, 调查   来源: 哀牢山站   时间: 2015-10-28  点击率: 331697
  摘 要: 10月15--19日,版纳植物园动植物关系组来自塞浦路斯的博士后Christos Mammides和动物行为变化与环境研究组来自斯里兰卡的硕士研究生Salindra Kasun Dayananda到哀牢山生态站考察。
 

1015--19日,中国科学院西双版纳热带植物园动植物关系组来自塞浦路斯的博士后Christos Mammides和动物行为变化与环境研究组来自斯里兰卡的硕士研究生Salindra Kasun Dayananda到哀牢山生态站及其毗邻区域设置鸟类录音的调查样点,旨在通过录制森林中鸟类的声音,来评估鸟类多样性。

在考察期间,哀牢山生态站职工,在职博士研究生罗康协助野外考察,分别完成了原生林设置样点15个、松林设置13个样点、次生林设置样点12个、农地设置样点10个,合计50个野外观测样点建立。后续数据收集将由哀牢山生态站科技人员完成。本项目的实施和完成,将对大尺度的森林鸟类多样性监测和研究提供理论基础。

 

相关文章:
中科院海洋所“科交2号”提高出海作业能力
"人类活动影响下的我国典型海湾生态系统动态变化研究"(胶州湾部分)课题的首次出海调查
生物分中心和土壤分中心联合召开野外台站代表座谈讨论会
《我国典型海湾生态系统动态变化研究》课题第五次季度出海
及胶州湾站2004年第二次季度监测调查圆满完成
南京土壤所召开野外台站工作会议
哀牢山站积极参与哀牢山保护局黑长臂猿野外调查
冯仁国副局长率专家组对胶州湾站进行综合评估与CERN二期建设验收
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
相关文章分页:  共 16 页 157 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |