首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
沙坡头站杰出成果入选“创新报国70年”报告文学选题
关键字:沙坡头站 杰出成果入选 “创新报国70年”报告文学选题   来源: 沙坡头站   时间: 2015-11-18  点击率: 278084
  摘 要: 沙坡头站杰出成果入选“创新报国70年”报告文学选题

1113日,中科院、中国作协、中国科协等有关单位在北京举行了“创新报国70”年报告文学项目选题创作阶段启动会暨签约仪式。沙坡头站“包兰线沙坡头地段铁路治沙防护体系的建立”成果入选报告文学首批选题。

中国科学院的各个研究所不仅在科学领域取得了许多举世瞩目的重大成就,同时在精神文化领域也留下许多艰苦创业、无私奉献、可歌可泣的动人故事。这些故事凝结成了科学院人爱国奉献、团结有为、攻坚克难、以苦为乐、追求真理等鲜明坚韧的性格,从而使中国科学院成为一块文化精神方面的富矿区。选题依托单位将对“创新报国70年”项目的执行提供全力帮助,为执笔作家提供便利的创作条件,按照作家要求做好选题涉及的多家单位的综合协调,协助查阅历史资料和档案。 

据悉,“创新报国70年”报告文学项目是由中科院、中国作协、中国科协三方合作的纪实性大型科学文化与科普文学丛书,旨在宣传重大创新成就及杰出科技工作者群体,倡导科学精神和奉献精神,提高全民族科学文化素养与科学文化水平。是在中科院坚持“三个面向、四个率先”办院方针指导下,创新文化建设的重要举动,是挖掘和展现中科院风貌和科学家风采的重要举措。 

“创新报国70年”报告文学首批选题均为新中国成立后取得的科学或技术方面的重大突破,经时间验证为科学共同体所广泛认可的创新成果。
暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |