首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
沙坡头站科研人员顺利完成中国东部沙区大型野外科学考察
关键字:沙坡头站,中国东部沙区,大型野外科学考察。   来源: 沙坡头站   时间: 2016-08-23  点击率: 35120
  摘 要: 2016年7月12日-8月3日,沙坡头站研究团队完成了对我国东部沙区的大型野外科学考察。
 

2016712-83日,沙坡头站研究团队完成了对我国东部沙区的大型野外科学考察。

本次科学考察延续了西部沙区考察思路,行程9400公里,重点对毛乌素沙地、库布齐沙漠、浑善达克沙地和科尔沁沙地的典型固沙植被-土壤的生态-水文过程、演变机理及其对人为干扰/恢复措施响应特征进行了综合考察。考察共取得植物样品821个、土壤样品1263个、生物土壤结皮样品1368个,将与西部沙区采集的样品一起进行理化属性和生物学属性方面的深度研究。考察取得的数据资料和样品,为我站李新荣研究员主持的“973”项目“植物固沙的生态-水文过程、机理及调控”和国家自然科学基金重点项目“生物土壤结皮对沙区土壤生态水文过程响应与反馈机理研究”的顺利完成奠定了基础。

 

相关文章:
沙坡头站与地方政府共同举办“世界防治荒漠化与干旱日”活动
沙坡头站王新平博士获2004年“西部之光”项目资助
沙坡头站再获全国科普教育基地
印度农业部农业合作司官员到沙坡头站访问
北京市第57中学师生到沙坡头站进行暑期社会实践活动
中国科学院方荣祥院士一行到沙坡头站考察
中国科学院院士团考察沙坡头站
兰州大学社会实践小分队赴沙坡头站参观学习
沙坡头站在第14届全国生态学大会成功召集“生物土壤结皮与沙化草地生态恢复”专题学术研讨
沙坡头站杰出成果入选“创新报国70年”报告文学选题
相关文章分页:  共 2 页 18 条记录 9 3[1][2]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |