首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
世界自然基金会考察涨渡湖 研究建立湿地保护区
关键字:null   时间: 2002-11-11  点击率: 58332
  摘 要:  新华网湖北频道11月10日电   日前,世界自然基金会中国项目部雷光春博士、英国分会黛妮女士一行专程来新洲区涨渡湖考察,研究在此建立湿地保护区的可行性。 
世界自然基金会在中国实施的环保项目重点集中在长江流域。“千湖之省”的湖北拥有较长的江段,涨渡湖区总面积达35万亩,水量充沛,紧邻长江,是此行考察的重点。上个世纪70年代以来,该地区运用半自然的生态林业湿地,成功创建林农、林鱼鸭鸟等多种立体林业生产模式,这里栖息着各种鸟类近12万只。 
 

null
暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |