首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
未来5年中国将投入六、七千亿元支持科技发展
关键字:中国 科技   时间: 2003-02-21  点击率: 746388
  摘 要:    新华网北京2月20日电(记者 秦春 袁晔)科技部部长徐冠华20日说,中国在未来五年将投入大约6000至7000亿元,支持科技发展。 

  新华网北京2月20日电(记者 秦春 袁晔)科技部部长徐冠华20日说,中国在未来五年将投入大约6000至7000亿元,支持科技发展。

  在国务院新闻办记者招待会上,徐冠华说,过去五年,国家财政用于科技的投入累计2670亿元,比上一个五年增长一倍,科技投入取得历史性突破,科技工作的环境和条件得到明显改善。


  有关资料显示,五年来,全国研究与试验开发经费从509亿元增加到1043亿元,占国内生产总值的比重从0.64%提高到1.1%,实现了历史性突破。中央财政还较大幅度地增加了国家863计划、自然科学基金、知识创新工程等专项投入。

  徐冠华指出,中国在实行科技体制的改革中,对有面向市场能力并逐步向企业化转制的研究机构进行大幅度支持;另一方面,也大幅度地加强了对社会公益性研究的支持力度,比如对农业科技的支持。

  徐冠华说,科技投入成为国家创新的基础条件和实施科教兴国战略、推动科学技术跨越发展的重要保证。


暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |