首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
江西省科技厅批准千烟洲试验站为:江西省区域生态过程与信息重点实验室
关键字:千烟洲 重点实验室   时间: 2003-03-21  点击率: 772564
  摘 要: 为积极参与我院所倡导的省地合作计划,千烟洲站在地理科学与自然资源研究所领导的直接领导下,与江西省科技厅、江西省山江湖综合开发治理委员会办公室、几所高等院校进行了广泛的合作。2003年1月江西省科技厅批准成立了江西省“区域生态过程与信息重点实验室”。
为积极参与我院所倡导的省地合作计划,千烟洲站在地理科学与自然资源研究所领导的直接领导下,与江西省科技厅、江西省山江湖综合开发治理委员会办公室、几所高等院校进行了广泛的合作,2003年1月江西省科技厅正式批准,成立了江西省“区域生态过程与信息重点实验室”。

重点实验室将围绕江西省生态建设与经济发展,以生态系统的过程研究为主要突破口,定位观测与空间信息分析相结合,着重研究生态系统的恢复重建、生态系统的保护培育及生产力提高途径等,为区域生态系统的管理与宏观经济决策提供科学支撑。

实验室的主要研究方向和任务:

(1)江西省主要生态系统形成机制与动态规律。

(2)森林保育和生态系统结构优化。

(3)人才培养与科学知识普及基地。

重点实验室由一支多学科综合的学术队伍组成,在完成国家和地方的重大科学问题研究的同时,还肩负着为江西省培养不同层次的生态学、生态经济学、生态系统管理学等科研、教育人才,从而为江西省的发展产生长远的影响。此外,实验室还将在普及生态学教育、增强老区人民环境意识方面做出积极的努力,特别是利用试验站的观测设施、分析设备以及科研成果,向当地的中小学生开展生态学教育,使实验室发挥最大的社会效益。

暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |