首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
今年世界环境日主题:“水―20亿人在渴望它”
关键字:环境日   时间: 2003-05-06  点击率: 63590
  摘 要: 新华网内罗毕5月4日电 总部设在肯尼亚首都内罗毕的联合国环境规划署4日发表新闻公报宣布,今年“世界环境日”活动的主题是:“水-20亿人在渴望它”,纪念活动将于6月5日在黎巴嫩举行。
公报说,选择这个主题是为了支持联合国把2003年确定为“国际洁净水年”,同时也是为了引起人们对这一问题的高度重视。

公报说,纪念活动将在黎巴嫩首都贝鲁特等地举行,活动期间还将举行“全球500佳”颁奖活动。 公报还援引联合国秘书长安南的话说,联合国可持续发展地球首脑会议等国际会议已经作出承诺,要为人类提供安全卫生的用水。

每年6月5日的“世界环境日”是1972年在联合国的一次大会上决定的。它是联合国加强人类环境意识以及促进政府关心并参与环保事业的主要活动之一。(


(新华网 记者 于新超)

相关文章:
联合国秘书长安南世界环境日致辞
2006年6月5日世界环境日:莫使旱地成荒漠!
2006年世界环境日中国主题关注环境友好
相关文章分页:  共 1 页 3 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |