首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
联合国论坛说水是实现千年发展目标的关键
关键字:null   时间: 2003-05-10  点击率: 57545
  摘 要: 水资源的管理不只涉及到我们能否达致千年发展目标中为数以亿计的穷人提供清洁用水的目标,同时还关乎到健康、环境、教育、性别平等等领域的目标能否实现。这是荷兰王储威廉姆.亚力山大星期三在联合国总部向一个论坛传达的信息。这次论坛是联合国可持续发展委员会年会的一部分,主题是“2003年国际淡水年-把人民和目标联接起来”。作为安南秘书长的可持续发展问题顾问之一,威廉姆王储是主讲嘉宾。他举例说明了水与教育和性别平等的关系:

最近在京都举行的世界水论坛上发表的研究显示,改善水的供应可以让更多的女童走进校园,同时,在一些农村地区,这意味着教师愿意去一些原来没有老师的偏远地区。把水和人民联接在一起将有助于把人民和所有的发展目标联接起来。”

威廉姆王储说,安南秘书长为推动实现千年发展目标成立的工作小组其中一个专责水的问题,他支持该小组把水视为是实现所有目标的一个关键。
 

null
暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |