首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
利用人工湿地处理污水
关键字:null   时间: 2003-05-10  点击率: 58393
  摘 要: 利用人工湿地处理污水一书介绍了处理技术,可以大大提高环境保护工作者对人工湿地价值的认识。读者可以从湿地国际网站(http://www.wetlands.org/)分段下载该书全文, 下载的文件约6.7Mb(PDF格式)。


The use of Constructed Wetlands for Wastewater Treatment
该书简介如下:

用人工湿地处理污水的技术已经在全球广泛运用,使得水可以再利用,同时还可以保护天然湿地,减少天然湿地水的损失。马来西亚最早运用人工湿地处理污水。他们在1999年建造了650公顷的人工湿地,这是热带最大面积的人工淡水湿地。建造人工湿地的目的就是仿效天然湿地的功能,以满足人的需要。湿地植物和微生物是污水处理的主要因子。

人工湿地系统可以处理各种污水,工农业和政府部门可以利用人工湿地处理污水,然后排放到天然河道。除净化水的功能外,人工湿地还可以用于自然保护区,满足野生动物的需要。人工湿地也是一道风景线,可以吸引游人,也可以开发成为湿地教育中心。
暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |