首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
沙坡头站与地方政府共同举办“世界防治荒漠化与干旱日”活动
关键字:沙坡头站   时间: 2003-06-19  点击率: 776437
  摘 要: 在2003年6月17日第九个“世界防治荒漠化与干旱日”到来之际,为宣传我国荒漠化防治事业所取得的辉煌成就,进一步提高沙坡头站所在地区人民对防治荒漠化重要性的认识,唤起人们防治荒漠化的责任感和紧迫感。
在2003年6月17日第九个“世界防治荒漠化与干旱日”到来之际,为宣传我国荒漠化防治事业所取得的辉煌成就,进一步提高沙坡头站所在地区人民对防治荒漠化重要性的认识,唤起人们防治荒漠化的责任感和紧迫感。

由中国科学院沙坡头沙漠试验研究站、宁夏中卫县人民政府、宁夏沙坡头自然保护区和兰州铁路局中卫固沙林场联合主办“6.17”世界防治荒漠化与干旱日座谈会。中卫社会各界代表50余人参加了座谈,与会人员就全球气候变化、土壤退化、水资源危机、荒漠化、生物多样性保护、野生动植物、湖泊、湿地、沙尘暴、绿色消费、生态旅游、环境教育以及可持续发展等话题展开热烈讨论。我站副研究员王新平博士所作的“我国荒漠化治理的成就及若干问题”报告,引起了与会代表的强烈反响与关注,为全社会广泛认识荒漠化防治的重要性,增强环境忧患意识起到积极作用。

(沙坡头实验站)
相关文章:
沙坡头站王新平博士获2004年“西部之光”项目资助
沙坡头站再获全国科普教育基地
印度农业部农业合作司官员到沙坡头站访问
北京市第57中学师生到沙坡头站进行暑期社会实践活动
中国科学院方荣祥院士一行到沙坡头站考察
中国科学院院士团考察沙坡头站
兰州大学社会实践小分队赴沙坡头站参观学习
沙坡头站在第14届全国生态学大会成功召集“生物土壤结皮与沙化草地生态恢复”专题学术研讨
沙坡头站杰出成果入选“创新报国70年”报告文学选题
沙坡头站在中科院寒旱所2015年度野外站评估中获得优秀
相关文章分页:  共 2 页 17 条记录 9 3[1][2]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |