首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
沙坡头站王新平博士获2004年“西部之光”项目资助
关键字:沙坡头站   时间: 2003-10-29  点击率: 114696
  摘 要: “西部之光”人才培养计划是中共中央组织部和中国科学院为加快西部地区人才培养和经济发展的具体措施。我国是一个水资源短缺、水旱灾害频繁的国家,西部地区水资源短缺已成为制约该区经济持续发展和生态环境恢复的瓶颈。
“西部之光”人才培养计划是中共中央组织部和中国科学院为加快西部地区人才培养和经济发展的具体措施。我国是一个水资源短缺、水旱灾害频繁的国家,西部地区水资源短缺已成为制约该区经济持续发展和生态环境恢复的瓶颈。

中科院沙坡头站以CERN“监测-研究-示范”和院“竞争、流动、开放、联合”为宗旨,与宁夏中卫县政府进行了长期院地共建合作,为地方经济建设和生态环境保护做出了重要贡献。在中国科学院2004年“西部之光”人才培养计划评选中,沙坡头站王新平博士的“沙区节水型生态农业与节水技术试验示范研究”以绝对优势获得该计划的资助(20万),同时也获得地方匹配20万,为我站与地方合作开展试验示范开创了新的局面。

(沙坡头站)


相关文章:
沙坡头站与地方政府共同举办“世界防治荒漠化与干旱日”活动
沙坡头站再获全国科普教育基地
印度农业部农业合作司官员到沙坡头站访问
北京市第57中学师生到沙坡头站进行暑期社会实践活动
中国科学院方荣祥院士一行到沙坡头站考察
中国科学院院士团考察沙坡头站
兰州大学社会实践小分队赴沙坡头站参观学习
沙坡头站在第14届全国生态学大会成功召集“生物土壤结皮与沙化草地生态恢复”专题学术研讨
沙坡头站杰出成果入选“创新报国70年”报告文学选题
沙坡头站在中科院寒旱所2015年度野外站评估中获得优秀
相关文章分页:  共 2 页 17 条记录 9 3[1][2]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |