首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 国际前沿
美国环保署国家海岸状况调查报告
关键字:调查   时间: 2003-11-20  点击率: 64932
  摘 要:               美国环保署国家海岸状况调查报告

国家海岸状况调查报告对美国沿海地区的生态和环境进行了综合评述。这份报告对美国广阔的沿海区域的环境状况进行了全面描绘,它包括各个地区生态和环境的好坏变化情况。这份报告也将作为未来对沿海地区进行改进的基准。这份报告以后还要对一些沿海地区的环境问题进行更详细的报道,并且对沿海区域的状况进行跟踪监测。

概要

国家海岸状况调查报告对美国沿海地区的生态和环境进行了综合评述。这份报告对美国广阔的沿海区域的环境状况进行了全面描绘,它包括各个地区生态和环境的好坏变化情况。这份报告也将作为未来对沿海地区进行改进的基准。这份报告以后还要对一些沿海地区的环境问题进行更详细的报道,并且对沿海区域的状况进行跟踪监测。

美国环保署的这份海岸调查报告对美国海洋与气象局、美国地质局和美国渔业与野生动物保护局都有很好的参考价值。报告概述了美国河口的生态状况,汇集了联邦、各个州以及部落和地方性的沿海生态水质评估方法。

背景

虽然美国环保署、联邦政府、州政府的相关管理者和一些科学家在十年前就对河口的状况进行评估,但国家海岸状况调查报告是第一份河口状况的总结报告,它包含了1990~2000年之间的各种相关信息。这份报告可为科学家、环保工作人员和公共环境管理员提供丰富的信息,帮助他们提高沿海水域的保护意识和制定相应的沿海保护决策。它也可以作为制定海滨管理规划的基准。

调查报告收集了联邦、州和各地的有用资料,但更多的资料是来自于美国环保署国家海岸评估部门。这些资料中包括了1000个以上的随机抽查样本,它对美国河口资源的覆盖率达到88%。这些样本评估的可信度达到95~98%。

调查报告代表联邦政府第一次全面提供了国家沿海水域的卫生状况。报告首次为研究人员提供了一次全面了解河口的机会,他们可以对全国河口状况进行对比。研究人员可以通过仔细分析样本对生态进行评估和分类,这些样本包括各种各样的鱼和水上植物,他们也可以通过分析海滨附近湿地的变化对河口的状况进行评估。通过古生物化石和化学监测手段,研究人员还能知道早期的河口状况。

国家河口状况

现有信息表明,美国的沿海水域环境状况总的来说呈下降趋势,当然不同地区的情况是不一样的,全国约有44%的河口区域人居环境和水生环境恶化。为了对全国的河口状况进行综合评估,美国环保署对七个海滨区域的各项指标进行了测量,包括水的透明度、溶解氧量、含沙量、海底生物数量、鱼类状况、海滨湿地减少量和富营养化程度等。在美国的大多数地区(东北地区、东南地区、墨西哥海湾、西部海岸和五大湖地区),这些标准能够直接反映相关的河口状况。经过评估,各种资源的状况分为良好、一般和差三个等级。通过对各项指标等级进行综合能够全面描叙各个地区的海滨状况。

东北地区、墨西哥湾和五大湖区的河口生态状况为一般偏下,而东南地区和西部沿海的河口生态状况为一般。西部沿海和东北地区的水质良好,但墨西哥湾、东南地区和五大湖地区的河口水质为一般。大部分河口和五大湖区的溶解氧状况良好,但含沙量较大。大部分河口地区存在富营养化程度上升,墨西哥湾、西部沿海和东北地区河口的富营养化问题最严重,有些河口的富营养化状况处于一般和良好。

美国河口的水生环境大部分处于一般状况,水质的微小改变可能导致水生环境的进一步恶化。五大湖、东北地区河口、墨西哥湾和西部海滨的当前水生环境状况较差。除了东北地区、墨西哥湾和五大湖区的河口以外,其它地区的河口渔业污染状况较为严重。虽然墨西哥湾和东北海滨区域的渔业比较发达,但并不提倡过多的渔业养殖。

美国环保署的国家水质总报告中对各州的水质评估与国家海岸状况调查报告中的河口水质与生态评估非常一致。通过与可利用的水质标准进行对比,可以确定各个州的水质状况。如果水资源无法实现它预定的用途,如娱乐、游泳、饮用和水生环境等,那么这些水的水质为较差。1998年的各州报告表明,美国有44%的河口和12%的海滨(除了阿拉斯加)的水质受到不同程度的污染,它们的水生环境开始恶化。

要知更多详情,可以按以下方式获取资料

报告中提到的参考资料来自于美国环保署水资源办公室和研究与发展办公室。相关数据可参考2001年12月美国环保署的842-F-02-001文件。要获得美国环保署海滨规划信息可与美国环保署湿地、海洋和流域办公室的巴里-布干联系,文件号202-566-1242。要了解更多美国环保署的海滨和其它研究状况,可与美国环保署研究与发展办公室的凯文-赛穆斯联系,文件号850-934-9244。为了获取国家海岸状况调查报告原文,可访问美国环保署的网站(http://www.epa.gov/owow/oceans/nccr/index.html),报告的文件号为800-490-9198。美国环保署的海滨研究与监测策略对海滨研究和监测的重要性进行了评估,它推荐了一套保护海滨资源的综合模式,此资料可从相关网站(http://cleanwater.gov/coastalresearch/)下载。

万五一 王俊 译 孙磊 校对(2003年11月19日水信息网)




相关文章:
栾城县田间档案和产量调查总结
中科院海洋所“科交2号”提高出海作业能力
"人类活动影响下的我国典型海湾生态系统动态变化研究"(胶州湾部分)课题的首次出海调查
胶州湾发生大面积赤潮
我国典型海湾生态系统动态变化研究课题第三次(季度)出海调查圆满完成
大亚湾2004年度首次海上综合取样调查顺利完成
人类活动课题出海调查
胶州湾发生大面积赤潮
我国典型海湾生态系统动态变化研究第四次季度出海及胶州湾站04年首次季度监测调查圆满完成
《我国典型海湾生态系统动态变化研究》课题第五次季度出海
及胶州湾站2004年第二次季度监测调查圆满完成
相关文章分页:  共 3 页 21 条记录 9 3[1][2][3]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |